Communiqué

La troisième manche de la WSK Super Master Series à La Conca

La troisième manche du championnat pour les trois catégories OK, OKJ et MINI débutera du 3 au 6 mars à La Conca. Le classement après les deux premiers tours. Les étapes finales seront disponibles via le streaming en direct le dimanche 6 mars.

La manche de La Conca du 3 au 6 mars 2022 est le troisième rendez-vous de la WSK Super Master Series, qui verra cette fois les catégories MINI, OKJ et OK en piste. Après les deux manches disputées à Lonato les 30 janvier et 13 février derniers, les classements sont assez ouverts avec beaucoup de protagonistes. En plus de cela, le règlement accordera des points supplémentaires lors des derniers rendez-vous de La Conca ce week-end et à Sarno une semaine après.

Taponen mène en OK devant Coluccio.
Après deux manches OK est actuellement mené par Tuukka Taponenn (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-LeCont), qui a signé un doublé en préfinale et en finale à Lonato, ce qui lui a permis de prendre la tête du classement. Le pilote finlandais a atteint 156 points et est suivi par son coéquipier et vainqueur de la manche d’ouverture, Luigi Coluccio à 136 points. La troisième place est actuellement occupée par le Jamaïcain Alex Powell (KR Motorsport/KR-Iame) à 85 points : il a terminé deuxième de la Finale de Lonato.
Classement OK:

1. Tuukka Taponen (FIN) points 156
  2. Luigi Coluccio (ITA) points 136
  3. Alex Powell (JAM) pointe 85.

Fluxa Cross poursuit Bondarev en OKJ.
OK-Junior a vu Lucas Fluxa Cross (KR Motorsport/KR-Iame-Vega) s’imposer à Lonato, mais le nouveau leader du classement est Oleksandr Bondarev (Ricky Flynn/LN-Vortex), qui totalise 124 points malgré sa deuxième place derrière Fluxa Cross en finale. L’ancien leader du classement, René Lammers (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing), a remporté la première manche mais a ensuite glissé en P3 avec 98 points car il a également été dépassé par Fluxa Cross, deuxième avec 105 points.
Classement OKJ :

1. Oleksandr Bondarev (UKR) marque 124 points
  2. Lucas Fluxa Croix (ESP) points 105
  3. René Lammers (NLD) pointe 98

Bonne marge pour Pesl en MINI.
En MINI, le Tchèque Jindrich Pesl (BabyRace/Parolin-Iame-Vega) s’est assuré une belle marge en réussissant le triplé lors de la manche de Lonato, ce qui lui a permis d’atteindre 181 points. Deux autres protagonistes de cette catégorie le suivent à égalité de points : le Belge Dries Van Langendonk (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing), qui a remporté l’ouverture à Lonato et son coéquipier espagnol Christian Costoya, qui a remporté deux préfinales à la place.