Courses

Tous les champions de la WSK Super Master Series !

L’édition 2024 de la WSK Super Master Series s’est conclue sur un grand succès, avec une participation extraordinaire à toutes les épreuves avec des pilotes de plus de 50 nations s’affrontant dans le championnat en quatre manches. Après les courses de Lonato, Crémone, Franciacorta et l’épreuve finale à Sarno, les champions des catégories MINI, OKJ, OK, OKNJ et KZ2 ont été célébrés.

Ce fut un spectacle de classe mondiale, avec tous les constructeurs officiels de karting et les équipes internationales les plus qualifiées. Au terme d’un week-end final intense à Sarno, dont les résultats sont encore ouverts à toute issue, les préfinales et finales du samedi 2 mars, avec 140 points encore en jeu, ont finalement sacré les champions de 2024 : Schaufler (OKJ), Eyckmans (OK), Cosma Cristofor (OKNJ), Perico (MINI U10), Calleja (MINI Gr.3), Bertuca (KZ2).

Les préfinales.
Le tarmac était sec à cause de la pluie, légère au début puis plus intense par la suite. Cela rendait les choses plus compliquées pour les préfinales de samedi matin et générait quelques surprises.
Les gagnants des Préfinales :
OK Junior – Préfinale : Lev Krutogolov (UKR) (#380 Borsch Racing/Tony Kart-Iame-Vega).
OK – Préfinale : Ean Eyckmans (BEL) (#209 BirelART Racing/TM Kart-LeCont).
OKNJ – Préfinale : Alex Molota (SVK) (#717 Firefly/Gillard-TM Kart-Vega).
MINI Gr.3 U10 – Préfinale A : Niccolò Perico (ITA) (#526 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega).
MINI Gr.3 U10 – Préfinale B : Achille Rea (ITA) (#515 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega).
MINI Gr.3 – Préfinale : Daniel Miron Lorente (NLD) (#501 Team Driver/KR-Iame-Vega).
KZ2 – Préfinale A : Cristian Bertuca (ITA) (#1 BirelART Racing/BirelART-TM Kart-Vega)
KZ2 – Préfinale B : Marijn Kremers (NLD) (#35 Tony Kart Racing Team/OTK-Vortex-Vega).

Les Finales : les vainqueurs du 4ème tour à Sarno et les Champions de la WSK Super Master Series 2024.
OKJ – Schaufler domine la course et le championnat.
Le pilote autrichien Niklas Schaufler (#301 DPK Racing/KR-Iame-Vega) prenait les commandes de la finale et concluait par une victoire qui lui permettait d’assurer le championnat. Ce n’est que lors de la préfinale, sur asphalte mouillé, que le pilote autrichien a dû se contenter d’une quatrième place. Cela ne l’a cependant pas empêché de s’élancer de la pole position en finale et de foncer vers la victoire. Derrière Schaufler, l’Ukrainien Lev Krutogolov (#380 Borsch Racing/Tony Kart-Iame) a remporté une surprenante victoire en préfinale, tandis que la troisième place revient au Belge Dries Van Langendonck (#328 Forza Racing/Exprit-TM Kart) après une pénalité. pour la mauvaise position du spoiler avant a été appliquée au pilote espagnol Christian Costoya (#337 Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart).
3ème doyen Hoogendoorn (NLD) points 223

OK – Eyckmans, déjà champion, fait la fête avec la victoire finale.
Déjà certain de remporter le championnat après avoir engrangé des points avec sa victoire en préfinale, le Belge Ean Eyckmans (#209 BirelART Racing/TM Kart-LeCont) n’a pas hésité à avoir la satisfaction de remporter également la finale. Il a remporté la victoire dans la course finale devant le Danois David Walther (#257 Tony Kart Racing Team/OTK-Vortex) et l’Ukrainien Oleksandr Bondarev (#201 Prema Racing/KR-Iame) au terme d’une intense bataille. L’Italien Sebastiano Pavan (#218 Tony Kart Racing Team/OTK-Vortex) a terminé à la quatrième place en raison d’une pénalité infligée au pilote colombien Salim Hanna (#208 Prema Racing/KR-Iame), qui a ensuite clôturé en cinquième position.
3e Sebastiano Pavan (ITA) points 232

OKNJ – Le titre revient à Cosma Cristofor, la finale à Molota.
Le Slovaque Alex Molota (#717 Firefly/Gillard-TM Kart-Vega) a tout fait pour rattraper le leader du championnat, le Roumain Bogdan Cosma Cristofor (#711 Forza Racing/Exprit-TM Kart), mais le deuxième de ce dernier- Sa place en préfinale a suffi à assurer le titre en OK-N Junior avec un total de 361 points. De son côté, Alex Molota, après avoir remporté la préfinale, a également remporté la finale, mais il a terminé deuxième du championnat avec 291 points. En finale, l’Italien Valerio Viapiana (#702 Team Driver/KR-Iame) a terminé à une bonne deuxième place, assurant ainsi la troisième place du championnat. Un autre Italien, Nico Carfagna (#750 Modena Kart/Parolin-TM Kart), montait sur la troisième marche du podium final. Cosma Cristofor a terminé sixième mais a remporté le titre.

3ème Valerio Viapiana (ITA) points 251

MINI Gr.3 Under 10 – Palacio remporte la finale, mais le titre revient à Perico par 6 points.
Incroyable conclusion de la Finale de la MINI Gr.3 Under 10, où le leader du championnat, l’Italien Niccolò Perico (#526 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega), après avoir remporté la préfinale, a réussi à conserver un avantage final de 6 points , ceux de la 15ème place où il a terminé en Finale. L’Américain Lucas Palacio (#575 KR Motorsport/KR-Iame-Vega) a tenté une remontée significative au championnat en terminant deuxième de la préfinale et premier de la finale, mais il a finalement dû se contenter du titre de vice-champion. . Deuxième de la finale le Français Jean Poujol (#BabyRace/Parolin-Iame), troisième après une belle remontée l’Italien Gabriele Iacomelli (#557 DR/DR-TM Kart). Au championnat, le Suédois Carl Nellegard (#553 Ward Racing/Tony Kart-TM Kart) termine à la troisième place après avoir été contraint à l’abandon en finale.
3e Carl Nellegard (SWE) points 236

MINI GR.3 – Calleja est champion, tandis que Gorski remporte la finale.
L’Australien William Calleja (#516 BabyRace/Parolin-Iame-Vega) et l’Espagnol Daniel Miron Lorente (#501 Team Driver/KR-Iame) sortaient de la préfinale pratiquement au coude à coude, avec seulement un point d’avance pour Calleja. La conclusion de ce long duel s’est produite en finale, où tous deux ont raté le podium, mais avec une quatrième place, Calleja a obtenu 40 points cruciaux qui lui ont valu le titre. Miron a terminé neuvième avec seulement 15 points. La finale a été remportée par le Polonais Leonardo Gorski (#514 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex), devançant de peu l’Américain Alessandro Truchot (#510 BabyRace/Parolin-Iame) et un autre pilote BabyRace, l’Italien Julian Frasnelli. Un autre Italien, Cristian Blandino (#550 Kalì-Kart Racing/TGroup-TM Kart), a terminé troisième du championnat avec une sixième place en finale.