Communiqué

IAME Warriors Final 2021, tous les gagnants !

L’édition 2021 de la finale des IAME Warriors s’est terminée avec succès sur l’Adria Karting Raceway le samedi 23 octobre après quatre jours de compétition intense et une participation de 300 des meilleurs pilotes de la série nationale IAME de 29 pays. Ces pilotes ont concouru parmi les peloton des équipes les plus fortes dans les catégories X30 Mini, X30 Junior, X30 Senior, X30 Master et ZI.

Les finales tant attendues à Adria ont élu les vainqueurs de cet événement important à l’issue de courses passionnantes disputées contre tous les excellents pilotes participant à cet événement de classe mondiale. Voici la liste des lauréats qui font désormais partie du prestigieux IWF Hall of Fame :

X30 Mini : Lewis Wherrell (GBR)

ZI : Moritz Ebner (ITA)

Maître X30 : Thomas Ricci (FRA)

X30 Senior : Danny Carenini (ITA)

X30 Junior : Gabriel Stilp (GBR)

X30 Best Lady : Luna Fluxa (SPA)

X30 Mini – Sprint final et victoire du Britannique Lewis Wherrell.

Les jeunes du X30 Mini se sont affrontés lors de la première finale de la journée. Parmi les 64 concurrents, la pole position et la meilleure position après les manches sont allées à l’Irlandais Daniel Kelleher (#152 Fusion Motorsport/KR-Iame-Komet), qui a également mené l’essentiel de la finale, avec le Suisse Kilian Josseron (#162 Team Driver/KR-Iame) et le Britannique Lewis Wherrell (#119 Oliver Rowland Motorsport/KR-Iame) à sa poursuite. Les trois pilotes ont dominé la scène jusqu’aux phases finales, mais dans le dernier tour, Lewis Wherrell a réalisé un dépassement parfait et a remporté la victoire de Daniel Kelleher à Kilian Josseron, qui a terminé deuxième et troisième dans l’ordre. La quatrième place est revenue à l’Italien Filippo Sala (N°145 Team Driver/KR-Iame-Komet), qui a devancé le Néerlandais Dean Hoogendoorn (#164 Kidix/Alonso Kart/Iame). Le Suisse Tiziano Kuzhnini (#163 Spirit Racing/Kosmic-Iame) a également été parmi les plus rapides et a clôturé son effort à la sixième place, devançant l’Espagnol Luna Fluxa Cross (#103 Fusion Motorsport/KR-Iame). Le top dix était complété par les coéquipiers britanniques Zac Drummond (#115 Fusion Motorsport/KR-Iame), le Roumain David Cosma Cristofor (#157 Fusion Motorsport/KR-Iame) et le Britannique Noah Wolfe (#118 Fusion Motorsport /KR-Iame).

L’autre Britannique Roman Kamyab (N°102 Fusion Motorsport/KR-Iame) a été pénalisé à sa place et a perdu la P8.

ZI – Moritz Ebner triomphe en finale.

Dans la catégorie shifter ZI, le duel de tête entre les deux Italiens Moritz Ebner (#706 Tec Tav/BirelART/Iame-Komet), qui signaient la pole position aux qualifications et remportait la préfinale, et Mauro Simoni (#717 OK1 Racing Team/ OK1-Iame-Komet), qui a remporté deux victoires comme Ebner dans les manches, a continué. Moritz Ebner prenait très tôt la tête de la finale et était poursuivi par Mauro Simoni et le Suisse Thomas Cypers (#705 Cypers/Mach1-Iame). Dans les phases finales de la finale, Mauro Simoni a dû abandonner suite à un problème technique alors que Moritz Ebner franchissait la ligne d’arrivée en vainqueur. La deuxième place revient donc à Thomas Cypers et la troisième au Suédois Albin Karlsson (#711 KH Racing/BirelART-Iame). La quatrième place est revenue à l’Italien Matteo Franco Segre (#719 OK1 Racing Team/OK1-Iame), qui a mené le Belge  Sam Claes (#713 Claes/Sodi-Iame). Ce dernier était suivi du Danois Thomas Hamann Dam (#707 Dam Racing/Sodikart-Iame) et du Norvégien Christoffer Schwabe (#700 Schwabe/KR-Iame). La huitième place revient à l’Italien Marco Cecco (#720 OK1 Racing Team/OK1-Iame).

5. Sam Claes (BEL)

X30 Master – Le Français Thomas Ricci domine les rivaux.

Le Français Thomas Ricci (#605 Ricci/Tony Kart-Iame-Komet) maintenait sur sa lancée en finale après avoir décroché la pole position des essais qualificatifs, et remporté les manches et la préfinale. En finale, le Belge Kevin Lemmens (#628 EGP Racing Team/Kosmic-Iame) et le Français Maxime Bidard (#608 Bidard/Red Speed-Iame) terminaient dans l’ordre derrière Ricci. Les deux autres podiums sont allés à l’Irlandais Richard Faulkner (#633 Faulkner/Tony Kart-Iame) et au Français Eric Chapon (#611 Chapon/Alpha Karting-Iame), qui ont réussi à dépasser le Norvégien Tommy Nordvang Kvakkestad (#600 Zanchi Motorsport /Tony Kart-Iame) en phase finale. Le top dix était complété par le Néerlandais Jim Ringelberg (#620 PDB Racing Team/Parolin-Iame), l’Argentin Ignacio Vivian (#601 Vivian/KR-Iame),

5. Eric Chapon (FRA)

X30 Senior – L’Italien Danny Carenini revendique une belle victoire.

En X30 Senior, l’Italien Danny Carenini (#473 Autoeuropeo/Tony Kart-Iame) a remporté une belle victoire en réussissant à avoir le meilleur du pilote qui semblait destiné à la victoire : le Champion du Monde Callum Bradshaw (#408 Strawberry Racing /Tony Kart-Iame-Komet), qui a dominé les qualifications en prenant la pole position et en remportant les manches. Danny Carenini a pris la tête quelques tours de la finale et l’a gardé jusqu’au drapeau, tandis que Callum Bradshaw a perdu quelques positions et a franchi la ligne d’arrivée en troisième place au terme d’un sprint spectaculaire jusqu’à la ligne qui a été remporté par son coéquipier le coéquipier britannique Mark Kimber (#410 Strawberry Racing/Tony Kart-Iame). La quatrième place revient à Riccardo Colombo (#490 Autoeuropeo/Tony Kart-Iame), qui devance Sebastian Hedin (#445 KH Racing/BirelART-Iame) et Elie Goldstein (#464 VDK/KR-Iame).