Courses

Très belles et surprenantes finales à la WSK Super Master Series à Sarno

Les vainqueurs de la troisième manche du championnat disputée sur l’International Circuit Napoli sont Slater (KZ2), Coluccio (OK), Hanna Hernandez (OKJ), Rousseau (MINI Gr.3) et Unt (MINI Gr.3 Under 10).

La compétitivité exprimée lors de la troisième et avant-dernière course de la WSK Super Master Series sur le Circuit International Napoli à Sarno restera parmi les souvenirs les plus intenses de cette série internationale, qui a également vu à cette occasion une participation importante avec plus de 250 pilotes de 45 pays. et de nombreux jeunes talents émergents dans les quatre catégories du championnat, de la plus petite MINI aux plus compétitives OKJ, OK et KZ2.

Les manches qualificatives résolument combatives du début de week-end et les préfinales du dimanche matin ont finalement déterminé les grilles de départ des très attendues finales de l’après-midi pour déterminer les vainqueurs de cette troisième manche particulièrement importante pour le championnat en vue de la quatrième et dernière finale. course le 30 avril à Crémone.

Les vainqueurs des préfinales.
Les vainqueurs des préfinales disputées dimanche matin :
OK-Junior – Préfinale-A : Kirill Dzitiev (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) ;
– Préfinale-B : Dries Van Langendonck (BEL) (Energy Corse/Energy-TM-Vega).
MINI Moins de 10 ans Gr.3 – Préfinale-A : Albert Tamm (CHE) (BabyRace/Parolin-Iame-Vega) ;
– Préfinale-B : Daniil Kutskov (BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
MINI Gr.3 – Préfinale-A : Dean Hoogendoorn (NLD) (Kidix/KR-Iame-Vega) ;
– Préfinale-B : Vladimir Ivannikov (Gamoto/EKS-TM-Vega).
KZ2 – Préfinale-A : Emilien Denner (FRA) (Sodikart/Sodi-TM-Vega) ;
– Préfinale-B : Giuseppe Palomba (ITA) (Birel Art Racing/BirelArt-TM-Vega).
OK – Préfinale-A : Luis James Egozi (USA) (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-LeCont) ;
– Préfinale-B : David Walther (DNK) (Koski Motorsport/Tony Kart-Vortex-LeCont).

Les finales.
KZ2 – Un Slater surprenant en finale.

La Finale KZ2 a été assez ouverte, avec trois pilotes en lice pour la victoire, après que Giuseppe Palomba (Birel Art Racing/BirelArt-TM-Vega), parti de la pole position, a dû céder la tête. Son coéquipier Cristian Bertuca a repris la tête, mais dans les derniers tours, l’Italien Matteo Viganò (Leclerc by Lennox/Birel Art-TM) l’a dépassé après une belle remontée, pour être dépassé dans les deux derniers tours par un autre pilote Birel Art. , l’Anglais Freddie Slater, qui a finalement remporté la course. Sur le podium, à côté du vainqueur Freddie Slater, Matteo Viganò a pris la deuxième place et Cristian Bertuca la troisième. Le Suédois Viktor Gustavsson (CRG Racing Team/CRG-TM) a terminé cinquième, devant l’Italien Alex Maragliano (Maranello SRP/Maragliano-TM) et le Français Adrien Renaudin (DR/DR-Modena Engines), qui ont tous deux réalisé un bonne rentrée. Giuseppe Palomba a terminé septième. Le pilote français Jeremy Iglesias (CRG Racing Team/CRG-TM), l’Allemand Paul Maximilian (DR/DR-Modena Engines) et le Français Emilien Denner (Sodikart/Sodi-TM), qui ont perdu des places après être partis de la première ligne , fait également partie du top dix. Cristian Bertuca reste en tête du classement du championnat avec 241 points.
KZ2 Résultat final :

1. Freddie Slater (GBR)
  2. Matteo Vigano (ITA)
  3. Cristian Bertuca (ITA)
OK start of the final

OK – Coluccio effectue une excellente récupération pour remporter la victoire.
La finale OK était également très excitante, l’Italien Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-LeCont) réalisant une belle remontée pour prendre la tête juste après la mi-course et s’envoler tranquillement vers la victoire. Une bataille acharnée se déroulait derrière lui pour les deux autres places sur le podium, René Lammers (Parolin Motorsport/Parolin-TM) s’imposant devant l’autre protagoniste de la catégorie, l’Américain Luis James Egozi, coéquipier de Coluccio. Parmi les têtes de série, le pilote letton Tomass Stolcermanis (Energy Corse/Energy-TM) a également tenté de se lancer dans l’action mais s’est finalement contenté de la quatrième place, avec le Belge Thomas Strauven (Ricky Flynn/LN Kart-Vortex) en cinquième position. et le Français Jimmy Helias (Ward Racing/Tony Kart-Vortex) en sixième position. D’autres performances notables ont été réalisées par le pilote danois David Walther (Koski Motorsport/Tony Kart-Vortex), qui a terminé septième après avoir mené la course dans les premières étapes, et le pilote polonais Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex ), qui a terminé huitième. Luis James Egozi a maintenu son avance au championnat avec 219 points.
OK Résultat final :

1. Luigi Coluccio (ITA)
  2. René Lammers (NLD)
  3. Luis James Egozi (États-Unis)

OKJ – Hanna Hernandez domine et prend la tête du championnat.
Le Colombien Salim Hanna Hernandez (Ricky Flynn/LN Kart-Vortex-Vega) n’a eu besoin que de quelques tours pour prendre la tête depuis la deuxième ligne de départ de la grille et dominer la finale, devançant l’Ukrainien Oleksandr Bondarev (KR Motorsport/KR- Iame), tandis que le pilote singapourien Tiziano Monza (Shamick/Parolin-TM) héritait de la troisième place en raison d’une pénalité infligée au Roumain David Cosma Cristifor (KR Motorsport/KR-Iame). La Finale OK-Junior a été très disputée à tous les postes, avec le Belge Dries Van Langendonck (Energy Corse/Energy-TM) terminant à la quatrième place, l’Ecossais Zac Drummond (Parolin Motorsport/Parolin-TM) cinquième après une belle remontée, l’Allemand Simon Rechenmacher (TB Racing Team/KR-Iame) sixième et l’Espagnol Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin-TM) septième. Hanna Hernandez mène désormais le championnat avec 153 points.
OKJ Résultat final :

1. Salim Hanna Hernandez (COL)
  2. Oleksandr Bondarev (UKR)
  3. Tiziano Monza (SGP)

MINI GR.3 – Rousseau remporte le sprint devant Zulfikari et Hoogendoorn.
La MINI Gr.3 a offert une autre finale passionnante, avec au moins cinq pilotes capables de remporter la course jusqu’aux derniers mètres. Étonnamment, le plus habile à franchir la ligne d’arrivée en premier a été l’Anglais Noah Baglin (IKart/KR-Iame-Vega), mais une pénalité de 5 secondes l’a relégué à la 11e place. Le Panaméen Gianmatteo Rousseau (Kidix/KR-Iame) s’est emparé de la plus haute marche du podium, puisqu’au sprint vers la ligne il a devancé le Turc Iskender Zulfikari (BabyRace/Parolin-Iame) et le Néerlandais Dean Hoogendoorn, aussi avec l’équipe Kidix. Le Roumain Bogdan Cosma Cristofor (Team Driver/KR-Iame) termine quatrième en 0.013s, mais devant l’Américain Keelan Harvick (BabyRace/Parolin-Iame) et Vladimir Ivannikov (Gamoto/EKS-TM). Dean Hoogendoorn reste en tête du classement du championnat avec 245 points.
Résultat final MINI Gr.3 :

1. Gianmattéo Rousseau (PAN)
  2. Iskender Zulfikari (TUR)
  3. Doyen Hoogendoorn (NLD)

MINI GR.3 UNDER 10 – Incroyable victoire pour Unt.
En MINI Gr.3 Under 10, le pilote suédois Maximus Unt (Ward Racing/Tony Kart-TM-Vega) a surpris tout le monde en remportant la course dans les derniers instants. Il est parti de la quatrième ligne de la grille et a dépassé tous les meilleurs qualifiés pour s’imposer avec une marge étroite de 0,037 sur Daniil Kutskov (BabyRace/Parolin-Iame), avec son coéquipier, le pilote polonais Leonardo Gorski, prenant la troisième place, 0,096 est derrière. Henri Kumpen de Belgique, également de BabyRace, a terminé quatrième et a été suivi par l’Ukrainien Nikita Botte (Novalux/Lenzokart-LKE). Les deux autres meilleurs pilotes du week-end, Giacomo Giusto (Modena Kart/Parolin-TM) et l’Ukrainien Oleksandr Legenkyi, ont dû se contenter respectivement des sixième et septième places. L’actuel leader du championnat, Antoine Venant (Kidix/KR-Iame), a maintenu sa position grâce à une huitième place.