Communiqué

RMCET – DES RÉSULTATS INATTENDUS À WACKERSDORF

Contrairement aux prévisions météo, une journée chaude et ensoleillée a sacré les vainqueurs de la 2e manche du Rotax MAX Challenge Euro Trophy.

180 pilotes se sont affrontés pour la victoire dans les 6 catégories du championnat ainsi que dans la Coupe d’Europe d’Allemagne. Les trophées ont été remis à : Albert Friend (Mini MAX), Casper Nissen (Junior MAX), Matthew Higgins (Senior MAX), Enzo Bol (DD2), Nicolas Picot (DD2 Masters), Spencer Brougham (E20 Senior), Hector Ramirez (E20 Maîtrise).

La situation en préfinale

Dans la matinée, 7 préfinales ont eu lieu (deux pour chaque Junior MAX et deux pour Senior MAX), avec des points ajoutés au classement après les manches pour déterminer la grille de départ des finales.

Maxim Shchurko (Privateer) a remporté la préfinale DD2, tandis que Nicolas Picot (Privateer) a confirmé sa position en DD2 Masters. Will Elswood (Kraft Mororsport) s’est imposé en E20 Senior. Albert Friend (Strawberry Racing) a récidivé en Mini MAX dans une course gâchée par un régime Slow. En Junior MAX, c’est une double victoire pour RS Competition ; Mathias Kjellerup et Casper Nissen ont remporté les victoires. Sean Butcher (KR Sport) et Macauley Bishop (Dan Holland Racing) ont remporté la catégorie Senior MAX.

Mini MAX – Friend revient sur la plus haute marche du podium

Albert Friend (Strawberry Racing) a remporté la Coupe d’Europe d’Allemagne, obtenant ainsi un billet pour la grande finale du Rotax MAX Challenge 2024. La course a été passionnante, Friend créant l’écart nécessaire pour assurer la victoire. Le reste du podium s’est joué lors d’une photo finish, avec Riley Murro (Sam Pollitt Racing) en 2e place et Michal Zajac (Dan Holland Racing) en 3e.

1. Albert Ami
  2. Riley Murro
  3. Michal Zajac

Junior MAX – Nissen domine la scène

Casper Nissen (RS Competition) a remporté la course confortablement. De nombreux leaders ont été perdus à cause d’un incident au virage 2. Le Danois a pris la tête très tôt et a creusé un bon écart. Pendant ce temps, une bataille acharnée s’ensuivit derrière lui ; Nissen a gagné devant Toms Strele de Dan Holland et Lewis Goff de Sam Pollitt. Une pénalité pour coupure de piste a coûté à Charlie Smith (Strawberry Racing) sa 2ème position, et Cameron Nelson (Dan Holland Racing) a perdu la 3ème en raison d’une pénalité exceptionnelle.

1. Casper Nissen
  2. Toms Strele
  3. Lewis Goff

Senior MAX – Higgins, quelle course !

Matthew Higgins (Dan Holland Racing) a remporté la victoire à mi-parcours du Rotax MAX Challenge Euro Trophy 2024. A Wackersdorf, le Britannique a réalisé une course presque parfaite, prenant la tête du poleman Sean Butcher (KR Sport). Derrière Higgins se trouvait un très solide Elia Pappacena d’Italie, représentant MKC Motorsport. Macauley Bishop (Dan Holland Racing) a terminé troisième.

1. Matthieu Higgins
  2. Elia Pappacena
  3. Évêque Macauley

DD2/DD2 Masters – Bol, quelle surprise !

Parti de la pole position, Maxim Shchurko (Privateer) semblait prêt à remporter une victoire bien méritée. Mais une erreur dans l’avant-dernier tour lui coûtait cher, permettant à Enzo Bol (SP Motorsport) de remporter sa deuxième victoire consécutive. Xen De Ruwe termine à la 3ème place.

1. Enzo Bol
  2. Maxime Chtchourko
  3. Xen De Ruwe

Nicolas Picot (Privateer) a remporté sa troisième victoire de l’année en DD2 Masters, devant le Français Cristophe Capitaine (Privateer), qui a repris la place au pénalisé Fabian Bock (Kraft Motorsport), retombant 3ème.

1. Nicolas Picot
  2. Christophe Capitaine
  3. Fabien Bock

E20 – Brougham remporte la première course de l’année

Dans une finale pleine de rebondissements, Spencer Brougham (AKK Sportil) a remporté la victoire en devançant le poleman Raúl Vargas (SLK Racing) d’Espagne et Griffin Dowler (Privateer). Ce fut une fin amère pour le plus rapide des qualifications de vendredi et vainqueur de la préfinale, Will Elswood (Kraft Motorsport). Hector Ramirez (Privateer) est premier sur l’E20 Masters.

1. Spencer Brougham
  2. Raúl Vargas
  3. Griffin Dowler
  4. Hector Ramírez

Un dimanche étonnant s’est conclu le 2ème tour du RMCET à Wackersdorf. La prochaine course est prévue en Italie, sur le Franciacorta Karting Track, du 3 au 7 juillet.