Courses

Les champions de la WSK Euro Series

Les vainqueurs des titres ont été désignés lors du deuxième et dernier tour organisé à Sarno : Kutskov (OK), Martinese (OKJ), Cosma Cristofor (MINI Gr.3), Miron (MINI Gr.3 U10), Yildirim (OK- N) et Hoogendoorn (OKNJ).

Le Circuit International de Naples à Sarno a enfin couronné les champions de la WSK Euro Series au terme d’un week-end intense qui a vu des pilotes de 42 nationalités différentes s’affronter pour inscrire leur nom dans l’histoire prestigieuse de cette série, honorée par d’anciens champions. comme Max Verstappen (triple vainqueur) et d’autres pilotes de renom comme Nyck De Vries, Charles Leclerc et Lando Norris, entre autres.

Le week-end s’est avéré difficile en raison de conditions météorologiques variables, avec des pluies occasionnelles avant les préfinales. Peu avant le début de la finale, un orage est arrivé, entraînant une suspension temporaire. Les courses ont repris dès que les conditions l’ont permis, toutes les finales se déroulant en pneus pluie.

Après d’innombrables batailles dans les manches, préfinales et finales, les champions de la catégorie 2023 ont été déterminés : Kirill Kutskov en OK, Iacopo Martinese en OKJ, Bogdan Cosma Cristofor en MINI Gr.3, Daniel Miron Lorente en MINI Gr.3 Under 10, et dans les deux nouvelles catégories fédérales, Bati Ege Yildirim a remporté le titre OK-N, tandis que Dean Hoogendoorn a remporté le championnat OK-N Junior.

Les gagnants des préfinales.

MINI Gr.3 Under 10 – Préfinale A : Antoine Venant (BEL) (#540 Kidix/KR-Iame-Vega)

Préfinale B : Alessandro Nanni (ITA) (#604 Gamoto/EKS-TM Kart-Vega)

MINI Gr.3 – Préfinale : Bogdan Cosma Cristofor (ROU) (#501 Team Driver/KR-Iame-Vega)

OK-N – Préfinale : Bati Ege Yildirim (TUR) (#802 Modena Kart/Parolin-TM Kart-Vega)

OK-N Junior – Préfinale : Dean Hoogendoorn (NLD) (AKM Motorsport/KR-Iame-Vega).

OKJ – Préfinale A : Niklas Schaufler (AUT) (#354 DPK Racing/KR-Iame-Vega)

Préfinale B : Iacopo Martinese (ITA) (#302 KR Motorsport/KR-Iame-Vega)

OK – Préfinale : Kirill Kutskov (#256 DPK Racing/KR-Iame-LeCont)

Les Finales et les Champions de la WSK Euro Series 2023.

OK – Khavalkin remporte la finale, Kutskov le titre.

Anatoly Khavalkin (#203 Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart-LeCont) a créé la surprise en prenant rapidement la tête de la course finale et en décrochant la victoire devant le vainqueur de la préfinale Kirill Kutskov (#256 DPK Racing/KR-Iame). Le pilote danois David Walther (#270 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) a réussi à assurer la troisième place après une remontée impressionnante. Les autres premières places ont été remportées par Dmitry Matveev (#205 KR Motorsport/KR-Iame), le Polonais Gustaw Wisniewski (#238 Koski Motorsport/Tony Kart-Iame) et le Colombien Salim Hanna (#288 Prema Racing/KR-Iame). Iame). L’Italien Luigi Coluccio (#215 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) termine septième, alors qu’il occupait initialement les premières places en début de course. Kirill Kutskov, avec sa deuxième place en finale, a remporté le titre de champion dans cette catégorie.

Dmitri Matveev pointe 93

OK-Junior – Le Martinais remporte sa première Finale et le titre.

Le pilote italien Iacopo Martinese (#302 KR Motorsport/KR-Iame-Vega), après avoir remporté la Préfinale-B, a eu la satisfaction de remporter sa première course finale dans la catégorie OKJ. En conséquence, il a remporté le titre de la catégorie avec une marge extrêmement étroite sur le pilote allemand Taym Saleh (#314 Sauber Academy/KR-Iame), qui a terminé cinquième lors de la course finale. Dans un face-à-face avec l’Autrichien Niklas Schaufler (#354 DPK Racing/KR-Iame), qui s’est bien comporté lors des manches précédentes, l’Italien Filippo Sala (#324 Ricky Flynn Motorsport/LN-TM Kart) a également a réalisé une belle performance en terminant troisième sur la piste mais deuxième au classement final en raison d’une pénalité de 5 secondes infligée à Schaufler. Le pilote britannique Roman Kamyab (#326 Ricky Flynn Motorsport/LN Kart-TM Kart) a pris la quatrième position et le pilote roumain David Cosma Cristofor (#303 KR Motorsport/KR-Iame) a terminé sixième.

Niklas Schaufler (AUT) marque 144 points

MINI Gr.3 – Cosma Cristofor remporte le titre et la victoire finale.

En plus de remporter la préfinale, le Roumain Bogdan Cosma Cristofor (#501 Team Driver/KR-Iame-Vega) a également remporté la victoire dans la course finale devant l’Américain Devin Walz (#520 BabyRace/KR-Iame). La troisième place dans les derniers instants de la course revient à son équipier, le jeune pilote polonais Kacper Rajpold, qui réalise un retour remarqué. Le pilote canadien Ilie Crisan Tristan (#553 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) a terminé quatrième, suivi du pilote belge Bruno Priam (#567 Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart) et du pilote australien William Calleja (#522 BabyRace/ Parolin-Iame), qui avait déjà décroché la pole position lors des qualifications. Avec des victoires en préfinale et en finale, Bogdan Cosma Cristofor consolide sa position de leader de la catégorie et devient champion.

Devin Walz (États-Unis) marque 114 points

MINI Gr.3 Under 10 – Legenkyi remporte la finale, Miron le titre.

Dans la catégorie MINI Gr.3 Under 10, le pilote ukrainien Oleksandr Legenkyi (#502 Team Driver/KR-Iame-Vega) a réussi à s’imposer après une belle remontée en devançant son équipier, l’Espagnol Daniel Miron Lorente. Le Belge Antoine Venant (#540 Kidix/KR-Iame-Vega), qui avait remporté l’une des deux préfinales, perdait rapidement son avance sur la piste encore très mouillée et terminait à la sixième place. Le Portugais Xavier Lazaro (#560 DR/DR-TM Kart) termine troisième, devant Niccolò Perico (#575 Energy Corse/Energy-TM Kart) et l’Italien Achille Rea (#548 Tony Kart Racing Team/Tony Kart- Vortex), qui fait un retour en force. Au classement du championnat, Daniel Miron Lorente a pris la première place, devant Oleksandr Legenkyi en deuxième position et Antoine Venant en troisième.