Courses

Les candidats à la victoire de la WSK Champions Cup

A Lonato, les leaders provisoires de la WSK Champions Cup après les manches sont Senna Van Walstijn en KZ2, Danny Carenini en OK, Dmitry Matveev en OKJ et Jindrich Pesl en MINI.
Préfinales et Finales en Live Streaming le dimanche 23 janvier.

Les manches finales se sont déroulées samedi sur le circuit de South Garda Karting et ont désigné les principaux protagonistes de la WSK Champions Cup qui se déroule ce week-end à Lonato. La première manche de cette série internationale de karting compte 170 pilotes de 36 nations.

Après les essais qualificatifs et les premières manches vendredi, les batailles en piste ont repris samedi avec plusieurs batailles passionnantes entre les principaux prétendants à la victoire finale. Les finalistes se défieront le dimanche 23 janvier avec des Préfinales dans la nouvelle configuration avant que les Finales ne désignent les premiers vainqueurs des MINI, OKJ, OK et KZ2.

Senna Van Walstijn domine la KZ2.
La KZ2 est jusqu’ici dominée par la Néerlandaise Senna Van Walstijn (Sodikart/Sodikart-TM Racing-Vega). Il a remporté les trois manches disputées dans la catégorie shifter. Son coéquipier français Emilien Denner (Sodikart/Sodikart-TM Racing) lors de la rentrée avec Sodikart, l’Allemand David Trefilov (Maranello SRP/Maranello-TM Racing) et l’Italien Matteo Zanchi (Zanchi Motorsport/BirelArt-TM Racing) figuraient parmi les les plus rapides et sont prêts à défier Van Walstijn pour la victoire finale. Ce ne sera pas facile, mais le défi est bel et bien lancé.
Classement après les manches : 1. Enclos Van Walstijn. 0 ; 2. Trefilov 10; 3. Zanchi 10 ; 4. Denner 11 ; 5. Carbonnel 14 ; 6. Acier 21 ; 7. Kajak 25 ; 8. Paparo 32.

Carenini mène OK de Popov à Pavan.
Après la pole position décrochée par l’Italien Sebastiano Pavan (Team Driver/KR-Iame-LeCont), la tête du classement revient à son coéquipier Danny Carenini, qui fait ses débuts avec Team Driver. Il remporte en effet les deux manches qualificatives. Le Russe Maksimilian Popov (Ward Racing/Tony Kart-Vortex) s’est imposé dans la troisième manche en s’imposant de Carenini à Pavan. Carenini mène le peloton avec deux victoires et une deuxième place.

Classement après les manches : 1. Enclos Carenini. 2 ; 2. Popov 6; 3. Pavane 7 ; 4. Arnold 14 ; 5. Irfan 23; 6. Marenghi 23; 7. Obst 23 ; 8. Babaioana 24.

Le Russe Dmitry Matveev brille en OK-Junior.
En OKJ, le Russe Dmitry Matveev (Koski Motorsport/Tony Kart-Vortex-Vega) s’adjuge la pole position des chronos et remporte les trois manches. L’Italien Emanuele Olivieri (IPK/IPK-TM Racing) a lui aussi réalisé une belle performance, alors qu’il en était à sa première expérience avec Junior. Après deux deuxièmes places, Olivieri devait se contenter de la 4e place dans la troisième manche et se faisait donc doubler par le Britannique Nathan Tye (Sodikart/Sodikart-TM Racing) au classement provisoire. Le pilote péruvien Andres Cardenas (Energy Corse/Energy-TM Racing) et le Singapourien Tiziano Monza (DPK/KR-Iame) ont également été parmi les plus rapides bien qu’ils aient été les protagonistes de MINI ces derniers temps.
Classement après les manches : 1. Stylo Matveev. 0 ; 2. Attache 9 ; 3. Olivieri 10 ; 4. Cardenas 13 ; 5.Monza 17; 6. Dzitiev 20 ; 7. Bogunovic 24 ans ; 8. Minetto 26.

MINI mené par un excellent Jindrich Pesl.
La MINI Gr.3 s’est avérée assez excitante. Parmi eux, le rapide pilote tchèque Jindrich Pesl (BabyRace/Parolin-Iame-Vega) a décroché la pole position et remporté les 5 manches se terminant donc par 0 pénalité. Beaucoup d’autres pilotes sont prêts à le défier pour la victoire, comme l’Espagnol Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing-Vega) et le Roumain David Cosma-Cristofor (Gulstar Racing/KR-Iame). Les deux pilotes ont remporté trois victoires chacun dans les manches.
Classement après les manches : 1. Stylo Pesl. 0 ; 2. Costoya 2; 3. Cosma-Cristofor D. 11 ; 4. Martinois 12 ; 5. Hoogendoorn 13; 6. Schäufler 14 ; 7. Bottaro 16; 8. Josseron 19.

Le programme du dimanche 23 janvier (Diffusion en direct)
09h00 – 10h40 : Echauffement (15′)
11h00 – 12h40 : Préfinales
13h40 – 15h35 : Finales (MINI 13h40, KZ2 14h10, OK 14h40, OKJ 15h10).