Courses

La WSK Open Series couronne les premiers champions à Castelletto

Le troisième tour a décerné les titres à Kuzhnini (X30 Junior) et Carenini (X30 Senior). En piste également les jeunes de la MINI qui termineront le championnat le 25 juin à Sarno : les victoires sont revenues à Arias en MINI Gr.3 et Gorskyi en MINI Gr.3 Under 10.

L’avant-dernière manche de la WSK Open Series s’est déroulée sur le 7 Laghi Kart International Circuit de Castelletto di Branduzzo (Pavie, Italie). Il s’agissait de la troisième étape du championnat après les deux premières manches à Lonato et Crémone, et à cette occasion les deux premiers titres ont été décernés aux vainqueurs des deux catégories, X30 Junior et X30 Senior.

Les titres décernés et les vainqueurs de la catégorie MINI au troisième tour.
Dans la manche de Castelletto, le pilote suisse Tiziano Kuzhnini (#707 Team Driver/Tony Kart-Iame-MG) a remporté le titre WSK Open Series en X30 Junior, tandis que l’italien Danny Carenini (#801 Energy Corse/Energy-Iame-MG) a remporté le titre en X30 Senior. Les jeunes pilotes de la catégorie MINI ont également couru à Castelletto, et leur championnat se terminera le 25 juin à Sarno lors de la quatrième et dernière manche de la WSK Open Series. Sur le circuit des 7 Laghi Kart, à l’issue des préfinales du matin, le vainqueur de la catégorie MINI Gr.3 était l’Espagnol Bosco Arias Chavarri (#503 Team Driver/KR-Iame-Vega), tandis qu’en MINI Gr.3 Under 10 , le pilote polonais Leonardo Gorski (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega) a remporté la victoire.

Les vainqueurs des préfinales.
Les vainqueurs des préfinales disputées dimanche matin étaient :
MINI Gr.3 Under 10 – Préfinale : Leonardo Gorski (POL) (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
MINI Gr.3 – Préfinale-A : Dean Hoogendoorn (NLD) (#501 Kidix/KR-Iame-Vega) ;
Préfinale-B : Bogdan Cosma Cristofor (ROU) (#539 Team Driver/KR-Iame-Vega).
X30 Junior – Préfinale : Riccardo Ferrari (ITA) (#712 Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame-MG).
X30 Senior – Préfinale : Nando Weixelbaumer (AUT) (#833 Martinis/Red Speed-Iame-MG).

Les finales.
MINI Gr.3 Under 10 – Gorskyi remporte la finale et prend la tête du championnat.
Le pilote polonais Leonardo Gorski (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega) parvenait à s’imposer en finale, après avoir remporté la préfinale et été le meilleur dans les manches. Avec ce résultat, il prend la tête du championnat, tandis que dans la bataille pour les autres places sur le podium, Niccolò Perico (#566 Energy Corse/Energy-TM) l’emporte sur Michele Orlando (#618 IPK Official/IPK-TM) . L’Ukrainien Oleksandr Legenkyi (#536 Team Driver/KR-Iame) termine quatrième, devant un autre protagoniste de la catégorie, l’Australien Sebastian Eskandari-Marandi (Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex). Le pilote belge Antoine Venant (#572 Kidix/KR-Iame) termine neuvième et perd le leadership.

3. Antoine Venant (FRA) points 132

MINI Gr.3 – Arias s’impose alors que Cosma Cristofor prend la nouvelle tête.
Une belle bagarre a donné vie à la finale de MINI Gr.3, où l’Espagnol Bosco Arias Chavarri (#503 Team Driver/KR-Iame-Vega) s’est imposé dès les premiers tours de course. L’Américain Keelan Harvick (#513 BabyRace/Parolin-Iame) a réussi à s’emparer de la deuxième place en devançant le Roumain Bogdan Cosma Cristofor (#539 Team Driver/KR-Iame) qui menait le championnat. Vladimir Ivannikov (#522 Gamoto/EKS-TM) a terminé quatrième, tandis que le pilote turc Iskender Zulfikari (#502 BabyRace/Parolin-Iame) s’est contenté de la cinquième place devant Dean Hoogendoorn (#501 Kidix/KR-Iame), qui a progressé à la deuxième place du championnat.

6. Bosco Arias Chavarri (ESP) pointe 160

X30 Junior – La finale à Ferrari, le championnat à Kuzhnini.
La finale du X30 Junior a été mouvementée, avec une série d’échanges de positions entre les deux principaux prétendants de la catégorie, le leader du classement hollandais Rocco Coronel (#704 Martinis/Red Speed-Iame-MG) et le suisse Tiziano Kuzhnini (#707 Team Driver/Tony Kart-Iame), qui se disputaient la victoire au championnat. Dans le dernier tour, Kuzhnini a pris contact avec Coronel, ce qui lui a valu une pénalité de temps de 5 secondes et a été rétrogradé d’une position, tandis que Coronel a terminé quatrième. La victoire en finale est revenue à l’Italien Riccardo Ferrari (#712 Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame), suivi du pilote portugais Lorenzo Campos et Filippo Pancotti, tous deux de Team Driver sur Tony Kart-Iame. Cependant, le titre de champion est finalement allé à Tiziano Kuzhnini, qui a terminé avec un avantage de deux points sur Coronel.