Courses

GUSTAFSSON, NOSOV ET ABBASSE EN POLE POSITION AU MOTORLAND ARAGÓN

Sur le circuit espagnol de MotorLand Aragón, la première épreuve du Championnat d’Europe FIA ​​Karting Mondokart.com – KZ, KZ2 & KZ2 Masters débutera par des essais qualificatifs intenses ce vendredi 5 juillet en début d’après-midi.

Le temps était beau et chaud avec 31° au thermomètre lors des qualifications. Dans les trois catégories, les meilleurs temps ont été réalisés lors du 2e tour lancé alors que tous les concurrents utilisaient des pneumatiques Dunlop de type « Option » DH H homologués CIK-FIA. Les écarts de performance étaient souvent très limités et les favoris n’ont pas nécessairement tous réussi de bons tours.

GUSTAFSSON MARQUE SON TERRITOIRE EN KZ

Le Suédois Viktor Gustafsson, Champion du Monde KZ 2022, a fait la différence dans le 1er secteur lors de la séance qualificative. Avec sa pole position de 59 »323, il est à distance son rival le plus proche de plus d’un dixième de seconde. Coéquipières, Giuseppe Palomba (ITA) et Senna Van Walstijn (NLD) n’étaient séparées que par trois millièmes. En 6e position, Yohan Soguel (FRA) s’intercalait brillamment parmi les ténors. Les anciens Champions du Monde Paolo De Conto (ITA), Pedro Hiltbrand Aguilar (ESP) et Marijn Kremers (NLD) se suivaient dans le top 20.

LA COMPÉTITION EST LANCÉE EN KZ2 APRÈS LA POLE POSITION DE NOSOV

Avec ses 86 participants, le Championnat d’Europe KZ2 possède tous les éléments d’une compétition palpitante à la suite des essais qualificatifs. Les cinq premiers sont en effet regroupés en une peine de plus de 5 centièmes. Le Tchèque Egor Nosov s’est fait remarquer en réalisant la pole position devant plusieurs pilotes bien décidés à se faire connaître. Habitué de la catégorie OK, Dmitry Matveev n’a pas manqué son arrivée en KZ2 en atteignant la 9e position devant un spécialiste expérimenté comme Daniel Vasile (ROU) 11e, ou encore Markus Kajak (EST) 14e. D’autres valeurs sûres qui n’ont pas totalement réussi leur qualification seront à l’attaque dans les manches qualificatives à venir.