Courses

Bonne ouverture de la WSK Super Master Series à Lonato

Les finales très disputées sont allées à Bertuca (KZ2), Egozi (OK), Aksoy (OKJ), Zulfikari (MINI Gr.3) et Venant (MINI Gr.3 U10).

De grandes finales ont eu lieu à South Garda Karting à Lonato pour la première manche de la WSK Super Master Series, qui a disputé sa manche d’ouverture des quatre rendez-vous programmés cette saison et a immédiatement offert un excellent spectacle international avec 334 pilotes de 51 pays en compétition dans la MINI, Catégories OKJ, OK et KZ2.

Le week-end intense et long à Lonato, après un total de 43 manches qualificatives et 10 préfinales, a finalement élu les premiers vainqueurs de chaque catégorie : Bertuca (KZ2), Egozi (OK), Aksoy (OKJ), Zulfikari (MINI Gr.3) , Venant (MINI Gr.3 U10).

Les vainqueurs des préfinales.
Voici les vainqueurs des préfinales disputées dimanche matin :
OK-Junior – Préfinale-A : Sebastian Lehtimaki (FIN) (Koski Motorsport/Tony Kart-Vortex-Vega) ;
Préfinale-B : Filippo Sala (ITA) (Sodikart/Sodi-TM).
MINI Moins de 10 ans Gr.3 – Préfinale-A : Albert Tamm (CHE) (BabyRace/Parolin-Iame-Vega) ;
Préfinale-B : Oleksandr Legenkyi (UKR) (Team Driver/KR-Iame).
MINI Gr.3 – Préfinale-A : Dean Hoogendoorn (NLD) (Kidix/KR-Iame-Vega) ;
Préfinale-B : Iskender Zulfikari (TUR) (BabyRace/Parolin-Iame).
KZ2 – Préfinale-A : Alex Maragliano (ITA) (Maranello SRP/Maranello-TM-Vega) ;
Préfinale-B : Alessio Piccini (ITA) (Birel Art Racing/BirelArt-TM).
OK – Préfinale-A : Luis James Egozi (USA) (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-LeCont) ;
Préfinale-B : Gustav Wisnieswki (POL) (Forza Racing/Exprit-TM).

Les finales.
KZ2 – Bertuca décroche une solide victoire.
Cristian Bertuca (BirelArt Racing/BirelART-TM-Vega) a signé une nouvelle victoire, sa deuxième consécutive en KZ2 après celle de la WSK Champions Cup la semaine dernière. Avec cette victoire, le jeune pilote italien est l’un des pilotes les plus intéressants de la catégorie et est assurément voué à une belle carrière. Le pilote français Emilien Denner (Sodikart/Sodi-TM) a terminé deuxième après être parti en tête, tandis que la troisième position est revenue à l’Allemand David Trefilov (Maranello SRP/Maranello-TM) dans les derniers instants. Dans les meilleures positions suivaient d’autres protagonistes du week-end comme le Français Jeremy Iglesias (CRG Racing Team/CRG-TM) à la quatrième place, le Roumain Daniel Vasile (BirelArt Racing/BirelArt-TM) à la cinquième et devant son coéquipier Giuseppe Palomba .
Résultat final KZ2.
Cristian Bertuca (ITA)
Émilien Denner (FRA)
David Trefilov (DEU)

OK – Bonne victoire à Egozi.
En OK, un des protagonistes majeurs s’impose d’emblée : le Danois David Walther (Koski Motorsport/Tony Kart-Vortex-LeCont). La lutte pour la victoire a été menée par les deux vainqueurs des préfinales, à savoir l’Américain Luis James Egozi (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) et le Polonais Gustav Wisnieswki (Forza Racing/Exprit-TM). Dans les derniers tours, Egozi a pu prendre la tête et vaincre Wisnieswki, qui avait mené le peloton pendant une grande partie de la finale. Le Français Jimmy Helias (Ward Racing/Tony Kart-Vortex) termine troisième après une belle remontée. Le Brésilien Gabriel Gomez (CRG Racing Team/CRG-Iame) termine quatrième, le Letton Tomass Stolcermanis (Energy Corse/Energy-TM) cinquième, et l’Italien Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) termine sa rentrée. à la sixième place.
OK résultat final
Luis James Egozi (États-Unis)
Gustav Wisnieswki (POL)
Jimmy Hélias (FRA)

OKJ – La finale suit les voies d’Aksoy.
La Finale OK-Junior a été assez animée et elle ne s’est résolue que dans les derniers instants en faveur du Turc Hasan Aksoy Alp (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) face au Finlandais Sebastian Lehtimaki (Koski Motorsport/Tony Kart- Vortex), qui avait dominé la préfinale. Le pilote colombien Salim Hanna Hernandez (Ricky Flynn/LN Kart-Vortex) clôturait son effort à la troisième place, tandis qu’en raison d’une pénalité, le Bulgare Oleksandr Bondarev (KR Motorsport/KR-Iame) perdait la quatrième place, au profit des Espagnols. Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin-TM). Le Tchèque Jindrich Pesl (IPK Official Racing Team/IPK-TM) termine cinquième.
Résultat final OKJ
Alpe Hasan Aksoy (TUR)
Sébastien Lehtimaki (FIN)
Salim Hanna Hernandez (COL)

MINI Gr.3 – Zulfikari remporte le duel pour la victoire.
La bataille entre le Turc Iskender Zulfikari (BabyRace/Parolin-Iame-Vega) et le Néerlandais Dean Hoogendoorn (Kidix/Alonso-Iame) s’est décidée dans les dernières étapes de la course en faveur de Zulfikari, tandis que Hoogendoorn, qui avait mené jusqu’à à deux tours de la fin, a terminé quatrième. Hoogendoorn a également été devancé par le Roumain Bogdan Cosma Cristofor (Team Driver/KR-Iame) et Vladimir Ivannikov (Gamoto/EKS-TM). L’autre pilote du Team Driver, Ilia Berezkin, a terminé sa course à la cinquième place.
Résultat final MINI Gr.3
Iskender Zulfikari (TUR)
Bogdan Cosma Cristofor (ROU)
Vladimir Ivannikov

MINI Gr.3 Under 10 – Venant remporte le sprint jusqu’à la ligne.
Un autre duel a caractérisé la catégorie MINI Gr.3 Under 10, qui ne s’est terminé que dans les derniers mètres lorsque le Belge Antoine Venant (Kidix/KR-Iame) s’est imposé face à l’Ukrainien Oleksandr Legenkyi (Team Driver/KR-Iame), précédemment vainqueur de la préfinale. -B et a été plusieurs fois en tête lors de la Finale. Une bonne troisième place a été assurée par l’Italien David Moscardi (AV Racing/Parolin-TM), tandis que le Français Alessandro Truchot (Parolin Motorsport/Parolin-TM) a terminé quatrième après avoir bien performé aux chronos et dans les manches. Cinquième après une remontée, le Slovaque Alex Molota (Firelly/EKS-TM).