Communiqué

Les protagonistes du troisième round de la WSK Super Master Series à Adria

La première phase de qualification avant la troisième manche de la série s’est achevée sur l’Adria Karting Raceway. Les qualifications pour le quatrième tour débuteront jeudi. Toutes les finales qui auront lieu le samedi 4 juillet et le dimanche 5 juillet seront disponibles via le streaming en direct.

Adria (ITA), 01.07.2020
Après les deux premiers jours de qualification, la troisième manche de la WSK Super Master Series a terminé ses qualifications sur l’Adria Karting Raceway. Le programme de cette longue semaine de karting à Adria se poursuivra jeudi et vendredi avec les qualifications de la quatrième manche, tandis que samedi la troisième manche se déroulera ses finales et la première série de WSK Promotion arrivera à son terme dimanche avec les finales de la quatrième manche .
Plus de 180 pilotes ont rejoint Adria pour cette double épreuve ouverte aux catégories KZ2, OK, OKJ et MINI.

BADOER, LE REGLE D’OKJ.En OK Junior, la catégorie réservée aux jeunes talents émergents, Brando Badoer (KR Motorsport / KR-Iame-Vega), le fils de l’ancien pilote de F1 Luca Badoer, s’est imposé en qualifications avant d’arrondir son résultat dans les manches à disputer. quatre victoires en quatre courses. Son principal rival jusqu’à présent a été son coéquipier britannique Arvid Lindblad, qui est actuellement le leader du classement. Le Polonais Karol Pasiewicz (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega) et l’autre coéquipier de Badoer Ugo Ugochukwu ont également réalisé de solides qualifications mais ont tous deux été pénalisés par un contact lors de la dernière manche. L’autre Polonais Tymoteusz Kucharczyk (BirelArt Racing / RK-TM Racing-Vega) a également montré un bon rythme.
Classement OKJ après les manches:1. Badoer; 2. Pasiewicz; 3. Kucharczyk; 4. Rinicella; 5. Irfan; 6. Lindblad; 7. Ugochukwu; 8. Cepil; 9. Dodds; 10. Gubenko.

GRAND COMBAT ENTRE BEDRIN ET ANTONELLI EN OK.Le Russe Nikita Bedrin (Ward Racing / Tony Kart-Vortex-Bridgestone) a été très rapide dans les manches de OK et a obtenu le plein succès de 3 victoires en 3 courses après avoir dominé également les essais qualificatifs. L’Italien Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport / KR-Iame-Bridgestone) a également montré un rythme convaincant et revendiqué deux victoires partageant le succès avec Bedrin mercredi. L’actuel leader du classement Joe Turney (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Bridgestone) était également parmi les plus rapides, tout comme le Brésilien Rafa Camara (Forza Racing / Exprit-TM Racing-Bridgestone) qui a remporté une victoire. L’Espagnol Pedro Hiltbrand (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Bridgestone) s’est bien remis des essais après avoir remporté le premier match à Adria.
Classement OK après les manches:1. Bedrin; 2. Antonelli, 3. Camara; 4. Turney, 5. Barnard, 6. Coluccio, 7. Wurz; 8. Hiltbrand; 9. Revesz; 10. Gris.

MINI TRÈS OUVERT. Un grand spectacle a encore été offert par les pilotes MINI. Le Russe Dmitry Matveev (Energy Corse / Energy-TM Racing-Vega) a remporté trois victoires en tant que Japonais Kean Nakamura Berta (Team Driver Racing Kart / KR-Iame-Vega), qui a effectué quelques bons retours mais a été pénalisé par un incident avec le l’autre protagoniste polonais Jan Przyrowsky (AV Racing / Parolin-TM Racing-Vega) – qui a également remporté deux victoires – alors que les deux se battaient pour la victoire. L’Australien Griffin Peebles (AV Racing / Parolin-TM racing-Vega) était également parmi les plus rapides sur piste.
Classement MINI après les manches:1. Matveev; 2. Peebles; 3. Lammers; 4. Kastelic; 5. Nijs; 6. Gladysz; 7. Prztrowsky; 8. Josseron; 9. Nakamura; 10. Monza.

VIGANO ‘RÉGLER LE RYTHME EN KZ2. Matteo Viganò (Leclerc by Lennox Racing Team / BirelArt-TM Racing-Vega) a incontestablement été le pilote le plus productif en KZ2. Il a remporté deux victoires et le deuxième temps le plus rapide en qualifications derrière son coéquipier de la Suède Viktor Gustafsson, ce dernier a également réussi à remporter une manche. Le leader actuel du classement Giuseppe Palomba (BirelArt Racing / BirelArt-TM Racing-Vega) et son coéquipier Riccardo Longhi ont remporté chacun une manche, tout comme Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega) lors de la manche d’ouverture mardi. .
Classement KZ2 après les manches:1. Viganò; 2. Palomba; 3. Longhi; 4. Puhakka; 5. Albanais; 6. Gustafsson; 7. Ippolito; 8. Pex Stan; 9. De Marco; 10. Renaudin.

Le programme se poursuivra le jeudi 2 juillet avec les essais qualificatifs et les manches de la quatrième manche.

LE PROGRAMME:
jeudi 2 juillet: Warm-up Rd.4, Qualifying Rd.4, Heats Rd.4;
Vendredi 3 juillet: Warm-up Rd.4, Heats Rd.4;
Samedi 4 juillet (en direct): Warm-up Rd.3, Prefinals Rd.3 au local 11:50 Finals Rd.3, Remise des prix à partir de 14h30.
Dimanche 5 juillet (en streaming en direct): Warm-up Rd.4, Prefinals Rd.4 au local 11:50 Finals Rd.4, remise des prix de la course et du championnat à partir de 14h30.

WSK Promotion / © Photo: Sportinphoto