Courses

La saison WSK 2020 a atteint sa conclusion à Adria en décernant les titres de la Coupe Open

Adria (ITA)
dimanche 29 novembre 2020

Les nouveaux champions de la WSK Open Cup sont les Néerlandais Stan Pex (KZ2), les Britanniques Taylor Barnard (OK) et Freddie Slater (OKJ) ) et le Polonais Maciej Gladysz (MINI).

La WSK Open Cup à Adria a clôturé avec succès la saison 2020 malgré toutes les difficultés liées à l’urgence Covid-19. La double épreuve de cette épreuve de clôture a une fois de plus mis en évidence la qualité et la compétitivité de nombreux jeunes champions.

Les titres finaux de la saison WSK 2020 ont été attribués à l’Open Cup d’Adria et ont été décidés par les points gagnés lors du double tour de clôture (manches, préfinale et finale) avec des points accrus attribués au tour 2. Finalement, les titres sont allés à le Néerlandais Stan Pex (KR Motorsport / KR-TM Racing-Vega) en KZ2 grâce à la victoire de la Finale du Round 2 et au Brit Taylor Barnard (Rosberg Racing Academy / KR-Iame-Bridgestone) en OK. Ce dernier a remporté la victoire lors de la finale du premier tour et du deuxième tour. Le Britannique Freddie Slater (Ricky Flynn / Kosmic-Vortex-Vega) a remporté le titre OKJ grâce à la victoire de la finale du premier tour et à la quatrième place de ce dernier. du Round 2, tandis que le Polonais Maciej Gladysz (Parolin Racing / Parolin-TM Racing-Vega)a obtenu le titre MINI grâce à la victoire en finale du premier tour et la cinquième place à celle du deuxième tour.

LES FINALES
Les victoires des finales KZ2 reviennent à Albanese et Pex, le titre à Pex.
L’Italien Danilo Albanese (KR Motorsport / KR-Iame-Vega) a remporté la première des deux finales après un bon duel avec le coéquipier de Holland Stan Pex (KR Motorsport / KR-TM Racing), qui a mené son compatriote Senna Van Walstijn (CPB / Sodikart / TM Racing), car ce dernier a franchi la ligne d’arrivée à la troisième place après avoir mené la première partie de la course. Le Suédois Viktor Gustafsson (Leclerc by Lennox / BirelART-TM Racing) a été ralenti par un contact précoce et n’a finalement terminé la course qu’à la huitième place. Stan Pex a pris la tête de la deuxième finale dès le début et l’a gardé jusqu’au drapeau. Il a conduit Senna Van Walstijn et le Finn Juho Valtanen (KR Motorsport / KR-TM Racing) qui a pris la P3 à Danilo Albanese. La cinquième place est revenue à l’Italien Leonardo Marseglia (BirelART-TM Racing).
Classement KZ2:1. Points Pex 210; 2. Albanese 180; 3. Van Walstijn 160; 4. Leuillet et Gustafsson 111; 6. Valtanen 98; 7. Marseglia 93; 8. Vyacheslav 57; 10. Artamonov 47.

Barnard domine OK
La catégorie OK a été dominée par le Britannique Taylor Barnard (Rosberg Racing Academy / KR-Iame-Bridgestone), qui a remporté la course complète en préfinales et en finale des tours 1 et 2. Taylor Barnard a procédé au Brit Marcus Amand (VDK / KR-Iame) dans la première finale, alors que ce dernier gagnait trois places, tandis que la troisième place revenait au Suédois Norton Andreasson (Ward Racing / Tony Kart-Vortex), qui était suivi par le Finn Niklas Pirttilahti (Forza Racing / Exprit- TM Racing). Barnard a couru une deuxième finale solitaire le menant de feux en drapeau. La deuxième place est revenue à Norton Andreasson, qui a remporté la bataille avec le Finn Tuukka Taponen (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex). Le Bulgare Nikola Tsolov (DPK / KR-Iame) a terminé dans les premières positions en P4 et a conduit l’Autrichien Charlie Wurtz (Exprit Racing Team / Exprit-Vortex) et Cristian Bertuca (BirelART Racing / BirelART-TM Racing). Marcus Amand a terminé septième en raison d’une pénalité de 5 secondes.
Classement OK: 1. Barnard points 263; 2. Andreasson 132; 3. Amand 130; 4. Taponen 116; 5. Tsolov e Pirttilahhti 84; 7. Travisanutto 62; 8. Zhivnov 59; 9. Wurz 57; 10. Revesz 54.

Slater remporte le tour final 1 et le titre, Stenshorne la deuxième finale.
Le Britannique Freddie Slater (Ricky Flynn / Kosmic-Vortex-Vega) a pris le dessus en OKJ dans les derniers mètres lorsque, avec les deux Polonais Tymoteus Kucharczyk (BirelART Racing / RK-TM Racing) et Karol Pasiewicz (BirelART Racing / BirelART) -TM Racing), il a réussi à se frayer un chemin devant le Britannique Arvid Lindblad (KR Motorsport / KR-Iame), qui a pris la tête dans les premiers tours. Le combat pour la victoire de la deuxième finale a été remporté par le Norvégien Martinius Stenshorne (Leclerc by Lennox / BirelART-TM Racing-Vega). Il a procédé au Britannique Maxwell Oliver Doddos (Energy Corse / Energy-TM Racing), qui a mené la course très tôt. La troisième marche du podium est revenue à Arvid Lindblad, tandis que le Polonais Karol Pasiewicz (BirelART Racing-BirelART-TM Racing) a terminé quatrième et Freddie Slater cinquième mais avec le titre Open Cup déjà dans son sac.
Classement OKJ: 1. Slater points 195; 2. Lindblad 164; 3. Pasiewicz 150; 4. Stenshorne 149; 5. Kucharczyk 144; 6. Dodds 129; 7. Weywadt 88; 8. Powell 83; 9. Scognamiglio 51; 10. Matveev 47.

Gladysz et Monza remportent chacun une victoire en MINI, le titre revenant à Gladysz.
Des combats incroyables ont eu lieu en MINI et le combat pour le titre n’a été décidé qu’à l’issue de la deuxième finale. La victoire de la première finale a été revendiquée par le Polonais Maciej Gladysz (Parolin Racing / Parolin-TM Racing-Vega) un résultat qui lui a offert une bonne option pour le titre, grâce également à un penalty remis au Russe Gerasim Skulanov (Formula K Serafini / IPK-TM Racing), qui avait franchi la ligne d’arrivée en tête. Le Néerlandais René Lammers (Baby Race / Parolin-Iame) a hérité de la deuxième place de la manche 1 après avoir mené la seconde partie de la course. La troisième place est revenue à l’asiatique Tiziano Monza (Sauber Karting / KR-Iame), tandis qu’Emanuele Olivieri (Formula K Serafini / IPK-TM Racing) a terminé quatrième et Davide Bottaro (AV Racing / Parolin-TM Racing) cinquième. Dans la deuxième finale, Lammers a d’abord pris la tête,
Classement MINI: 1. Gladysz points 202; 2. Monza 183; 3. Lammers 173; 4. Skulanov e Przrowsky 120; 6. Bogunovic 106; 7. Olivieri 101; 8. Hanna 66; 9. Kastelic 65; 10. Cardenas 61.