Courses

Grandes victoires au 32ème Trofeo Andrea Margutti

La victoire finale de KZ2 revient à Senna Van Walstijn, celle de MINI à Emanuele Olivieri, celle de X30 Junior à René Lammers et celle de X30 Senior à Cristian Comanducci.

Lonato del Garda (Brescia), le 2 mai 2021. Le 32e Trophée Andrea Margutti, course organisée par Parma Motorsport depuis 1990 pour honorer la mémoire du jeune Andrea Margutti, s’est terminé sur un autre grand succès. Cette édition organisée au South Garda Karting Circuit à Lonato comptait 244 pilotes de 32 pays différents au départ sur les 260 engagés dans les quatre catégories KZ2, MINI, IAME X30 Junior et X30 Senior.

Les phases finales se sont déroulées dans des conditions idéales après les difficiles étapes de qualification qui ont été affectées par la pluie qui a compliqué les manches de samedi. Dimanche, les conditions de piste ont mis en valeur l’épreuve avec de belles courses qui ont désigné les vainqueurs de cette 32e édition du Margutti Trophy: la Néerlandaise Senna Van Walstijn (CPB Sport / Sodi-TM Racing) a remporté le Trophée en KZ2 pour la deuxième fois, la L’Italien Emanuele Olivieri (Formula K Serafini / IPK-TM Racing) a remporté une solide victoire en MINI, le recrue néerlandais René Lammers (BabyRace / Parolin-Iame) a remporté le X30 Junior, tandis que l’Italien Cristian Comanducci (PRK / Tony Kart-Iame) a remporté une victoire méritée en X30 Senior.

Victoire de Van Walstijn en KZ2.

KZ2 a vu le Néerlandais Senna Van Walstijn (CPB Sport / Sodi-TM Racing) dominer la course pour la deuxième année consécutive, bien qu’il ait dû affronter des rivaux très forts. Van Walstijn a bouclé une manche sans faute en prenant la pole position des qualifications, la première place après les manches et les victoires en préfinale et dans la splendide finale. Derrière lui, son coéquipier de France Jean Nomblot a terminé deuxième, tandis que le Suédois Douglas Lundberg (Renda Motorsport / BirelART-TM Racing) a décroché la 3ème place du Néerlandais Laurens Van Hoepen (Leclerc by Lennox / BirelART-TM Racing), qui s’est vu remettre un 5s pénalité de temps. Le Champion du Monde 2019 de France Emilien Denner (Intrepid Driver Program / Intrepid-TM Racing) a raté son rendez-vous avec la tête du classement car il a été arrêté d’abord par un incident en préfinale puis par un autre en finale alors qu’il gagnait un peu de terrain.
Classement final KZ2: 1. Van Walstijn, 2. Nomblot, 3. Lundberg, 4. Van Hoepen; 5. Poutiatine.

Olivieri remporte le MINI Trophy.

En MINI, le drapeau italien a été hissé haut par Emanuele Olivieri (Formula K Serafini / IPK-TM Racing), qui a passé un excellent week-end. Olivieri a remporté la préfinale puis a dominé la finale en menant deux autres grands interprètes de la discipline comme le Roumain David Cosma Cristofor (Gulstar Racing / KR-Iame) et l’Espagnol Christian Costoya (Parolin Motorsport / Parolin-TM Racing), ce dernier avait posté en fait le temps de la pole position et était le premier après les manches. La quatrième place a été prise par le Néerlandais Dean Hoogendoorn (Kidix / Alonso-Iame) et la cinquième par le Tchèque Jindrich Pesl (BabyRace / Parolin-Iame), tous deux au terme d’un bon retour en préfinale et en finale.
MINI Classement final: 1. Olivieri, 2. Cosma-Cristofor, 3. Costoya, 4. Hoogendoorn, 5. Pesl.

Lammers remporte le X30 Junior à ses débuts.

Le Néerlandais René Lammers (BabyRace / Parolin-Iame) a remporté une superbe victoire lors de ses débuts en X30 Junior après être descendu du kart MINI la semaine dernière après la victoire et le titre de WSK Super Master Series. Lammers a réalisé une belle course de retour en préfinale et a réussi à prendre la tête de la course vers la fin de la finale, remportant finalement une belle victoire. Giulio Olivieri (Righetti Ridolfi-Iame) a également fait une belle course et s’est remis en P2 en tête du Français Paul Alberto (Tony Kart-Iame), qui a complété le podium. La quatrième place est revenue à Sebastiano Pavan (Team Driver / KR-Iame), qui était en tête des qualifications et des manches, tandis que son coéquipier Franco Marenghi était cinquième après une reprise de 9 place.
Classement final X30 Junior: 1. Lammers, 2. Olivieri, 3. Alberto, 4. Pavan, 5. Marenghi.

Comanducci victorieux en X30 Senior.

L’Italien Cristian Comanducci (PRK / Tony Kart-Iame) a connu un week-end réussi en X30 Senior. Il était en tête après les manches et est arrivé deuxième en préfinale avant de remporter la finale. Comanducci a engagé un duel avec Leonardo Megna (Zanchi Motorsport / Tony Kart-Iame) puis a pris la tête de la course en la gardant jusqu’à la fin de cette finale âprement disputée. Au drapeau, il a conduit le pilote andorran Alex Machado (Valtex / Tony Kart-Iame) et Megna, troisième sur le podium. La quatrième place est revenue à David Locatelli (Zanchi Motorsport / Tony Kart-Iame) et la cinquième à Daniele Vezzelli (LGK / EKS-Iame). Valentino Baracco (Novalux / Luxor-Iame) a également été parmi les plus rapides et a perdu P3 en raison d’une pénalité de 5 secondes.
Classement final senior X30: 1. Comanducci, 2. Machado, 3. Megna, 4. Locatelli, 5. Vezzelli.

Le prochain rendez-vous en piste pour Parma Motorsport est le Trofeo delle Industrie le 7 novembre 2021 à Lonato.