Courses

De superbes finales font briller la 31ème édition du Trophée Andrea Margutti

Confirmations et résultats surprenants au Trophée Andrea Margutti à Castelletto. Les victoires sont allées à Senna Van Valstijn en KZ2 , Alex Powell en OKJ, René Lammers en MINI International, Clement Outran en X30 Junior et Edoardo Ludovico Villa en X30 Senior .

Des finales très excitantes ont eu lieu sur le Circuit International 7 Laghi à Castelletto di Branduzzo (Pavie), le circuit a couronné les 5 vainqueurs – dans chacune des catégories KZ2, OK-Junior, International MINI, IAME X30 Junior et X30 Senior – du 31ème Trophée Andrea Margutti le dimanche 15 novembre, dans le respect du règlement sanitaire Covid.

Les courses de clôture ont confirmé la valeur des principaux protagonistes des qualifications, car les batailles passionnantes jusqu’à la fin ont rendu l’événement qui célèbre chaque année la mémoire du jeune Andrea Margutti depuis 1990 encore plus intéressant. A Castelletto di Branduzzo, le prestigieux Hall of Fame de l’épreuve s’est enrichi de 5 nouveaux champions: la plus haute marche du podium de KZ2 est revenue à Senna Van Valstijn (CPB Sport / Sodikart-TM Racing-Vega), celle d’OK-Junior à Alex Powell (Kidix / KR-Iame-Vega), International MINI’s à René Lammers (Baby Race / Parolin-Iame-Vega), X30 Junior à Clement Outran (Team Driver / KR-Iame-Komet) et X30 Senior à Edoardo Ludovico Villa (TB Kart / TB Kart-Iame-Komet).

KZ2 s’est habitué aux manières de Senna Van Valstijn.

La victoire de Senna Van Valstijn (CPB Sport / Sodikart-TM Racing-Vega) en KZ2 est tout à fait remarquable, car le pilote en était à sa première victoire importante. Un résultat bien mérité puisqu’il décroche la pole position des qualifications, remporte les manches et la préfinale. En finale, le Néerlandais Van Valstijn a engagé une grosse bataille avec certains rivaux qui ont tenté de «voler» son avance: Fabian Federer (Maranello Kart / Maranello-TM Racing) a pris une avance précoce mais a ensuite dû abandonner en raison d’un problème technique et puis Luca Bosco (Manetti Motorsport / BirelART-TM Racing), qui a hérité de la tête de Federer. Van Valstijn a repris la tête dans les deux derniers tours et a franchi la ligne d’arrivée en tête d’un grand Filippo Berto (Emilia Kart / BirelART-TM Racing), qui a également réussi à se frayer un chemin devant Bosco, qui a terminé troisième.
Classement final KZ2: 1. Van Valstijn; 2. Berto; 3. Bosco; 4. Buran; 5. Putyatin; 6. Pollini; 7. Giannoni; 8. Forè; 9. Ebner; 10. Dalè.

Alex Powell a dominé OK-Junior.

OK-Junior a été dominé par le rythme mis en place par le Jamaïcain Alex Powell (Kidix / KR-Iame-Vega), qui a pris la tête de la finale et l’a gardée pendant les 18 tours, se construisant une bonne marge sur ses rivaux directs. Powell a été l’un des principaux protagonistes de tout le week-end, de la deuxième place des qualifications qu’il a conservée après les manches, à la victoire en préfinale et et finale avec plus de 2s de marge sur le chinois Yuanpu Cui (KR Motorsport / KR -Iame) et 6 secondes sur Giovanni Trentin (Parolin Racing Kart / Parolin-TM), qui à son tour a grimpé de deux places par rapport au résultat de la préfinale. Son coéquipier Rashid Al Dhaheri a perdu deux places et franchi la ligne d’arrivée en P4, en tête de Nicola Lacorte (Team Driver / KR-Iame), qui a également été parmi les plus rapides du week-end.
Classement final OK-Junior:1. Powell; 2. À qui; 3. Trentino; 4. Al Dhaheri; 5. Lacorte; 6. Luescher; 7. Kinnmark; 8. Désir; 9. Cesaretti; Deligny.

Victoire en photo-finish pour René Lammers en MINI.

De nombreux protagonistes se sont imposés dans International MINI, la catégorie qui a une fois de plus confirmé la compétitivité de ces jeunes «gladiateurs». Le Russe Gerasim Skulanov (Formula K / IPK-TM Racing-Vega) a mené le Thaïlandais Enzo Tarnvanichkul (Energy Corse / Energy-TM Racing) en qualifications, tandis que dans les manches Skulanov était à nouveau en tête, cette fois-ci suivi de René Lammers ( Baby Race / Parolin-Iame) qui a rattrapé le terrain perdu et Tarnvanichkul, tandis que ce dernier a remporté la préfinale de Skulanov à Lammers. Après quelques échanges de positions en tête, Lammers a pris le dessus en finale, le précédent leader Skunalov ayant perdu non seulement la course, mais aussi les deuxième et troisième places. Au sprint vers la ligne, la deuxième place revient en fait au Finn Kimi Tani (LA Motorsport / Intrepid-TM Racing), tandis que le troisième au Pôle Maciej Gladysz (Parolin Racing / Parolin-TM Racing). Skulanov a terminé quatrième et Tarnvanichkul cinquième. Le premier des Italiens était Emanuele Olivieri (Formula K Serafini / IPK-TM Racing), qui a récupéré 11 positions.
Classement international MINI: 1. Agneaux; 2. Tani; 3. Gladysz; 4. Skulanov; 5. Tarnvanichkul; 6. Przyrowski; 7. Orjuela; 8. MacLaughlin; 9. Van Langendonck; 10. Olivieri.

Clement Outran surprend tout le monde en X30 Junior.

Le Français Andy Ratel (KBK Competition / Exprit-Iame-Komet), Riccardo Leone Cirelli (Autoeuropeo / Tony Kart-Iame) et Andrea Barbieri (TB Kart / TB kart-Iame) ont affiché une belle forme dans les phases de qualification de IAME X30 Junior , mais le Français Clément Outran sur KR-Iame du Team Driver s’est imposé en préfinale et a maintenu son élan en finale. Après quelques échanges de position au sommet qui incluaient également Oleksandr Bondarev (Honta / Tony Kart-Iame), Outran a repris la tête dans les trois derniers tours et a assuré la victoire de Bondarev à Manuel Scognamiglio (Gamoto / Tony Kart-Iame), comme le ce dernier s’est bien remis d’une qualification malchanceuse. La quatrième place est revenue à Francesco Marenghi (Team Driver / KR-Iame), la cinquième à Barbieri.
Classement X30 Junior:1. Outran; 2. Bondarev; 3. Scognamiglio; 4. Marenghi; 5. Barbiers; 6. Côte; 7. Cirelli; 8. De Palo; 9. Léopards; 10. D’Urso.

Edoardo Ludovico Villa remporte une nouvelle victoire en X30 Senior.

De grands duels ont eu lieu dans IAME X30 Senior, alors qu’un excellent Edoardo Ludovico Villa (TB Kart / TB Kart-Iame) a remporté la deuxième victoire consécutive du Trophée Andrea Margutti. L’Italien a toujours été parmi les plus rapides du week-end avec beaucoup d’autres protagonistes. Danny Carenini (Autoeuropeo / Tony Kart-Iame) avait le dessus dans les manches, tandis que Villa était reléguée en P9 par un penalty. La préfinale a donné à Villa la chance de grimper complètement et de remporter la victoire d’Alessandro Cenedese de Team Driver (KR-Iame) à Carenini. Le départ de la finale a mis Carenini hors de combat, puisqu’il a perdu dix places, tandis que Villa a pris la tête de la course et l’a gardée jusqu’au drapeau. Valentino Baracco a terminé deuxième et Brando Pozzi (Top Kart-Iame) troisième, après avoir brillé avec la pole position en qualifications. Carenini a terminé quatrième au drapeau, mais il a ensuite été repoussé à la 7e place par un penalty. La quatrième place est donc revenue à Alessandro Cenedese (Team Driver / KR-Iame), qui l’a fait face à Gianluigi Palego (M2 Racing / Tony Kart-Iame) car ce dernier s’est vu infliger une pénalité de 3s.
Classement X30 Senior: 1. Villa; 2. Baracco; 3. Wells; 4. Cenedese; 5. Palego; 6. Propre; 7. Carenini; 8. Ferrari; 9. Ingolfo; 10. Di Filippo.